何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hj02140428

(原创)小说《疯狂校园》06.23更新455L(全文完结)!欢迎提意见!

等了这么久,才更新那么一点.....

第九十三话
“亚哲,为什么?为什么昏迷的是你?”病床边,馨予早已是泣不成声,紧紧抓着亚哲的手,不肯放开,“亚哲,你快醒醒好不好?你醒醒啊!”
床上的人儿仿佛并没有听见耳旁的呼唤,依然安静的睡着。
“咚咚咚……”敲门声传来,“馨予,我们进来了哦?!”
“我不要!”直接地拒绝,这让门外的蓝昕雨和孟凡很是尴尬。
“馨予,我们不进来可以,但是你出来吧!”蓝昕雨继续说道。
“不要,我要留在这陪亚哲!”依然是拒绝。
“怎么回事?”充满磁性的男声从蓝昕雨和孟凡身后传来。
“医生!”孟凡喊道,“里面……”
“医生,亚哲到底是怎么了?”应该是听到了门外的对话,馨予打开了门,红着眼等待着医生的回答。
“你是?”医生顿了顿,“我想起了,你也是这里的病人,你怎么跑这里来了?快回去!”
“医生,我没事,我求你了,告诉我好不好?亚哲到底是怎么了?为什么还在昏迷?”馨予的眼泪再次刷刷地流了下来,这也让在场的人都慌了神。
“我说,小姐,我告诉你就是,别哭啊!”医生大叔也是受不了女孩的眼泪啊~
“恩”馨予连忙点头。
“我想他不是第一次晕倒了吧!”
“恩”馨予再次点头,“以前也有短暂的昏迷,只是这次……”
“恩,他这是旧患了。”
“旧患?”三位听众同时问道。
“恩,他经常晕倒的原因就是他脑袋里长了一个东西。”
“什么东西?”蓝昕雨问道。
“一个类似肿瘤的东西。”
“肿瘤……”馨予整个人顺着墙壁,坐到了地上,“怎么会这样?”
“而且,可能是他还在经常过度用脑,又加重了病情,现在已经是晚期。”
“……”此时的两位女生早已没有了回答的力气。
“怎样才能救他?”毕竟是男孩子,承受能力还是要强一些,孟凡强忍着心里的酸楚,“要做手术吗?”
“手术是一定的,只是……”
“别吞吞吐吐地好不好?”孟凡有些不耐烦了。
“我们医院在这方面不是强项,手术成功的几率只有百分之十。”
“你们这是什么狗屁医院啊!”孟凡激动得一拳打在白色的墙壁上。
“馨予……”蓝昕雨发现馨予再次慢慢地走进了亚哲的病房,小小的背影,落寞地让人好生心疼。
“你们和他的家属商量一下吧,我们院方建议,转院。”医生说完便转身离开了。
“喂……”孟凡还想叫住医生,却发现他早已走远,“至少告诉我们,哪家医院在这方面最好啊!”
“孟凡,现在怎么办?”蓝昕雨一下子抱住孟凡,女强人也有软弱的时候。
“我……我也不知道……”孟凡轻柔了一下蓝昕雨的头发,迷茫着:亚哲,你小子最好给我醒来,知道不!

(医院后花园)
“哥,你说亚哲哥脑袋里长了肿瘤,还是晚期的?”海伦整个惊呆了。
“恩”孟凡和蓝昕雨无力地点了点头。
“馨予姐,知道了吗?”海伦小心翼翼地问道。
“知道了。”还是无力地回答。
“那,她岂不是伤心死了……”海伦小声地嘀咕道,“要手术吗?”
“恩,只是要转院。”蓝昕雨答道。
“哈?”海伦张大了嘴,“还真纠结……”

(病房)
“亚哲,对不起?都是我害了你!”馨予握着亚哲的手,将头轻轻靠在上面,“都是我不好,不是我好奇,不是我任性,你就不会这样!”
“馨予”馨予妈妈不知何时来到了身后。
“妈!”馨予转身扑到了妈妈怀里。
“别哭了,亚哲会好的。”
“都是我的错。”
“不是的,不是你的错!”馨予妈妈低头擦掉馨予脸上的泪水,“馨予乖哦,先去你的病房休息一下吧。”
“我不要!”馨予蹭开妈妈的怀抱,转身有抓住了亚哲的手,“我要在这里陪着亚哲,我要等他醒来。”
“馨予……”妈妈看着女儿如此伤心,心里何尝不难受呢,只是,她只好由着她,转身,带上门,离开了。

暖暖的,却又凉凉的,是什么?什么东西掉在了我手上?是谁?是谁在哭泣?

那亚哲會不會。。。。。希望是個美好的結局,不要在杯具了
PS:更新快點吧,等不及了!

那亚哲會不會。。。。。希望是個美好的結局,不要在杯具了
PS:更新快點吧,等不及了!
爱炅到底◎ 发表于 2010-3-9 20:41

寶貝放心啦……
我不是當後媽的料……
所以,不會那麼虐的!

寶貝放心啦……
我不是當後媽的料……
所以,不會那麼虐的!
hj02140428 发表于 2010-3-12 13:48

你不是当后妈的料
这就是写你咯,我就说?

第九十四话
“馨予?”缓缓地睁开眼,是刺眼的一片白色,只得再将眼睛闭上,却嗅到了熟悉的味道。
“完了,我都产生幻听了!”紧握住亚哲手、趴在亚哲身上的馨予嘀咕道,“亚哲,你快醒来好不好?”
“我已经醒了啊!”依然闭着演的亚哲,嘴角不自觉上扬。
“亚哲,你醒了!”馨予惊得飞快地弹了起来,死盯着亚哲的脸,一脸的狐疑,“是你在说话吗?”
“是啦!”并未睁眼的亚哲,一脸笑意,“你不想醒来吗?那我再睡会算了!”
“不要啦!”馨予一下慌了神,扑到在亚哲身上,“我是看你一直没睁眼嘛,所以……我以为我产生幻听了……你醒来就好了!你怎么不睁眼啊?”
“唉……”亚哲埋进被窝里,只露出半个头来,慢慢地睁开了眼,“好久没见光了,还没缓过劲来呢!”
“现在好些了吗?”意识到自己思维短路的馨予,来到窗边,拉下了窗帘。
“嗯,好了。”亚哲将头整个探了出来,待馨予走进,问道,“你没事吧?”
“我当然没事啊!”见亚哲一醒来就这样关心自己,馨予的眼泪又忍不住掉了下来。
“怎么又哭了?”亚哲试图坐起来,却失败了,“哎,好饿啊,连坐起来的力气都没了!”
“你等等啊,我去给你买吃的!”听亚哲这么一说,馨予才想起他可是几天没吃喝了呢,赶快擦干眼泪,站起身来,“你先躺着,我很快回来!”
“留下来!”转身之际,三个字止住了离开的脚步。
“可是……你饿了呀!”回过头,馨予看向亚哲,“我给你买点吃的,很快就回来陪你,好不好!”
“留下来!”简单的三个字,足以表达亚哲此时的心境。
“好,我不走!”回头、转身,馨予再次回到亚哲床边,“叔叔阿姨也来了,我总该告诉他们你醒来的这个好消息吧!我给他们发信息!”
“我的病很麻烦吧?”冷不丁的一句话,让正在敲击着手机键位的馨予,瞬间顿住。
“那个,我叫他们给你买吃的进来!”顿了顿,总算挤出了几个字。
“还能治吗?”
“你在说什么呀?你就是一般的晕倒啊,只是这次晕倒的时间长了点。”
“你冷吗?”见馨予一脸焦虑,亚哲转移了话题。
“……”摇了摇头,馨予将头靠在了亚哲身上,看向窗外,“相信我,我们会一直在一起!”
“嗯”伸手抚了抚馨予的秀发,殊不知,她已哭成了泪人。

(兴南大学 林荫道)
“飞飞哥,我爸说,辛平已经认罪了,而且完全听从判决,不会再提起上诉!”孟凡排着炎老师的肩膀,高兴地行走着。
“诶!”炎老师排开了孟凡的手,瘪了瘪嘴,“这是在学校,你不注意形象,我还要注意呢!我是老师!”
“哎呀,我知啦!”孟凡努了努嘴,“你还去看亚哲不?他今天暂时出院呢!”
“我去不了,待会有课!”炎老师停下脚步,孟凡去没刹住脚,一下子扑到了炎老师身上。
“你干嘛突然停下来啊!”定了定神,孟凡问道。
“是你自己总冒冒失失的,好不好!”炎老师没好气的答道,“没想到鼎鼎大名的神枪手孟天宇居然会是你的爸爸,想不通啊!”
“额!”孟凡脸一黑,“怎么,不行啊!”
“算了,不跟你扯了,咱谈正事!”炎老师严肃起来,“你给你爸说一声,这件事关乎我们整所学校、上万名师生的声誉,希望他能低调处理!”
“就这事啊!”孟凡不以为然地笑着说,“我爸早就给我说啦,你就放心啦!他说,该处理的一个都逃不掉,不该牵扯进来的一定什么事也没有!”
“那就好!”炎老师满意地笑了,“我改天请他吃饭!就这样,拜!”
“诶……”看着飞奔离开的背影,听着上课铃声,孟凡瘪了瘪嘴,嘀咕道,“都不请我吃,我的功劳也很大呀!”
看着空空如也的校园,孟凡只得悻悻离开。

(医院)
“儿子,你不用急着回学校吧!”亚哲妈妈看着儿子,皱起了眉。
“妈,我没事的,我也耽搁很久了,应该回学校去的。”亚哲笑着说道,“况且,你们不都说我没什么问题吗?”
“嗯,是啊……”在场所有的人轻声应道。
“是啊!阿姨,亚哲已经没事了啊!”馨予挽住亚哲妈妈的手,笑了笑,“我们会一直陪着他的,你和叔叔就放心好啦!”
“嗯嗯。”一旁的蓝昕雨、孟凡还有海伦都皱紧了眉头。

哎哎哎哎,
晃儿姐姐,看咯这么久
终于看完啦,
写的太好啦,
最后结局还是不错哈,
哎呀啊,看到还是有点科幻,
呵呵,希望继续写,
下次再写个续集啊!

哎哎哎哎,
晃儿姐姐,看咯这么久
终于看完啦,
写的太好啦,
最后结局还是不错哈,
哎呀啊,看到还是 ...
佩莹彩竹秋 发表于 2010-4-10 14:41

结局?
我还没写到结局呢!

第九十六话

“叔叔好!”孟天宇的办公室里多了蓝昕雨和孟凡俩人。
“呵呵,你好,随便坐吧!”孟天宇坐在办公椅上,看着这个未来媳妇,笑得合不拢嘴。
“爸,我们往哪坐啊?”孟凡指了指堆着乱七八糟的报纸的会客沙发,一脸不满。
“你不会挪一挪啊!”孟天宇没好气朝孟凡吼道,不过很快就对蓝昕雨换上了笑脸,“你叫蓝昕雨吧,名字很好听呢,人长得漂亮,身材也很棒!”
“爸!”孟凡狠狠地瞪了一眼孟天宇,而一旁的蓝昕雨早已羞红了脸,毕竟话是未来公公说的,很别扭。
“收拾好了吗?好了就叫小蓝坐下!”察觉到自己说错话,孟天宇赶快转移了话题,只是……
“小兰?还新一呢!”孟凡一边示意蓝昕雨坐下自己刚刚收拾好的沙发,一边对老爸的反应很是不爽,“你以为在演《名侦探柯南》啊!”
“我喜欢,不行啊!”孟天宇也不爽孟凡的口气,“小蓝是后辈,这样叫显得亲切,你懂不懂?没有情趣的家伙!”
“你……”孟凡正欲反驳,却被蓝昕雨给打断了。
“那个……叔叔,我好真没想到你会是警察耶!而且还是赫赫有名的神枪手呢!”受不了俩父子的争吵,蓝昕雨索性打断他们。
“哈哈,什么神枪手啊?只是有练过而已!”听了蓝昕雨的话,孟天宇大笑起来。
“叔叔真的很厉害耶,这次要不是有你在,恐怕馨予他们活下来的几率就很小了!我替他们真心地感谢你。”说完,蓝昕雨站起身来向孟天宇鞠了一躬。
“呵呵,不用不用啦!”嘴里谦虚着,孟天宇心里美得呢。
“别洋洋得意了,皱纹都出来了。”孟凡没好气地说道。
“你小子……”孟凡气得从办公椅上腾了起来。
“哎呀,我们答应了馨予和海伦他们聚餐的嘛,差点忘了!”在那俩父子再次准备开战的时候,蓝昕雨的突想算是把这场战争扼杀在摇篮里了,“叔叔,我们先走了,下次再来看你!”
“喂……你……他……我……”还没等孟凡反应过来,自己就被蓝昕雨拉着跑开了。
“呵呵……”只留下孟天宇在办公室傻笑。

“原来你和你爸是冤家呀!怪不得从没听你在我们面前提过他呢!”听过孟凡和蓝昕雨的诉说,亚哲也忍不住笑了起来。
“是呀!我哥从小就和我爸是死对头,俩人在一起总是吵不完的架!”海伦笑着说道。
“原来你们是去见家长了,怪不得迟到呢!”馨予说道。
“呵呵,对不起啦!”蓝昕雨做作揖状。
“我觉得肯定是我们八字不合!”孟凡大大地喝了一口咖啡。
“咖啡是要慢慢品味的。”蓝昕雨夺过孟凡手中咖啡,“况且,这杯是我的……”
“哈哈哈哈!”孟凡就是这帮人的活宝。
“不过,真的要谢谢孟叔叔哦,要不是他出现……我和亚哲估计就不能出现你们面前了……”馨予的声音越来越小,最后淹没在了咖啡厅里的轻音乐里。
“我们什么时候去拜访一下孟叔叔吧!”紧紧握住那瑟瑟发抖的小手,亚哲知道她的后怕。
“嗯”感觉到了他的给的力量,馨予转过头对他笑了笑,只是眼底划过的忧伤并没有逃过他的眼睛。
“宇明哥,你差不多该下班了吧?”海伦看了一眼窗外,再满怀期待地看向宇明,“好饿了呢。”
“嗯,我这就去给师傅说。”宇明说完便离开了。
“可以吃饭了耶,真的好饿了。”蓝昕雨笑着说道,“难得呢,会是咱们六人一起聚餐!”
“是呀,这样的机会不知以后还会不会有哦~”孟凡不经意的一句话,却招来了众人的白眼。
“怎么会没有机会呢!”馨予急忙圆了这个话题,“咱们可约好了,以后我们一定还要聚在一起,一起喝咖啡、一起聊天、一起吃好吃的!”
“嗯嗯,一定的啦!”看出了馨予的顾忌,海伦积极应道。
“但是,万一我们哪一对吹了……我们还这样聚一起么!”孟凡话一说完就遭到了众人的围攻。
“死孟凡,你说这话是什么意思?是想和我分手是不是?”首先迎来的便是蓝昕雨的牵耳呵斥。
“哥,你说的什么话呀!”海伦瞪了一眼孟凡。
“就是嘛,我们的感情很坚固的。”馨予深情地看这亚哲回应道。
“……”只有亚哲沉默。
“没……我那个意思啦……”孟凡只得求饶。

亚哲,我要你一直健健康康地活下去……不管怎样,我都会陪在你身边,我爱你!——馨予
馨予,我知道你们都在刻意避开我的病的问题,虽然我尚不知道我的病况到底是怎样,但我明白,它绝不简单……但是,我希望,不管结果如何,你都要开心地生活下去!我爱你!——亚哲

回复 418# hj02140428

啊啊啊,还没写完啊,我还以为都写完啦。