何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hj02140428

(原创)小说《疯狂校园》06.23更新455L(全文完结)!欢迎提意见!

很不错哦,继续加油,期待你的下回帖子........

第四话

“学长,我们现在是去哪啊?”馨予对着宇明问,“是去我的宿舍吗?”
“嗯,是啊!你的宿舍是9舍521,我现在带你过去。把行李给我吧,我替你拿着。”宇明从馨予手中提过行李。
“呵呵,谢谢学长,要是亚哲能像你这样就好了。”
“亚哲?是刚才哪位和你一起的男生吗?长得挺帅的呢!”
“是啊,学长也觉得他长得帅吗?哈哈!”
“他是你男朋友吗?对你还挺好的嘛!”
“不是啦!”馨予摆摆手,心想:要真是我男朋友该多好呢!
“到啦,这就是9舍。宇明指了指前方一栋蓝色的建筑。
“哇,还挺漂亮的嘛!我喜欢蓝色!
“嗯,是挺漂亮的,这栋宿舍楼相对比较孤单,与其他的宿舍楼相隔较远,但是风景这边独好呀!看,宿舍旁边还有荷花池和凉亭呢!宇明看了看荷花池,有一丝不安的表情闪过,不过很快就消失了。
“嗯,男士止步呢!”馨予看见宿舍大门贴着几个醒目的大字。
“对哦,我就只能送你到这个地方了!自己注意安全哟,你有纸笔吗,我把我的电话号码写给你,你有什么问题随时可以找我。”
“嗯,好,我找找啊……呃,给你……谢谢学长……我上去了,是521吧!”
“是的,注意安全啦!”宇明的脸上再次浮现出不安的表情。

啦啦啦啦~~~

写得真的很棒哦....

加油...期待后面的~~~~~

第五话
“咦,这宿舍怎么感觉没人啦!冷冷清清的,很不舒服呢!”馨予自言自语地走上一步步阶梯。
“啊,小心一点嘛!”馨予的正前方传来女子的声音。
“对不起,对不起……”馨予头也没抬就道起歉来。
嗑、嗑、嗑……高跟鞋下楼的声音渐行渐远。馨予这时才转身看了看刚才那被自己撞了一下的女生,“哇,身材真好啊,衣服也漂亮,发型也好看,就是不知道长得怎么样哦……应该还是很漂亮吧!馨予仍旧自言自语。
“唉,终于到了,这5楼还这么高啊……哦,不对,这也应该算是4楼吧!”馨予脑海中浮现出一幅画面:刚才自己和宇明学长道别时,看见有一个通向地下的通道,入口还写着1F。
“咦,怎么进去呢,没钥匙啊……嗯,问问学长……喂,学长吗,我是馨予,我想问一下在哪领钥匙啊……哦,找管理老师啊,在1F吗,哦,知道了……嗯,谢谢学长,再见。”
收好电话,馨予很不情愿地拖着自己的行李朝着楼下走去。走在1F的通道里,馨予感到有一些害怕。通道里的灯光很昏暗,而且都没有看见有人进出,很容易让人想到医院的负一楼,馨予越想越害怕,害怕自己的面前会突然出现什么东西。终于,前面出现了亮一点的光,馨予看见了光线较强的三个字“值班室”,提起来的心终于放了下去。馨予紧握着钥匙走在1F的走廊里,不自觉地就往两边那些关得紧紧的宿舍门看去,放下的心又提了起来。来到地面上,也就是2F,馨予才发现自己握着的钥匙上全是汗。

第六话

“嗨,哥们,咋俩还是一个寝室的呢,真不错哦!孟凡看见刚进门的亚哲,高兴地说。
“嗯,你不是看美女去了吗,怎么在宿舍的啊?亚哲找了一个床位坐下。
“嘿嘿,忙什么嘛,有的是时间看,现在想在宿舍睡一会……你知道我们这间寝室会住几个人吗?”
“就我们俩,没别人了。”
“啊,你怎么知道?”
“这还不简单,门上贴着的呗!就我们俩的名字。”
“哦,我到还没注意到这个……真是的,这么大一间房就我们俩人”,孟凡跑到门边看了看门上贴着的名单,“那你知道我们班上有多少人吗?”孟凡把头转向亚哲。
“26人,有几男几女,有没有美女就不知道了。”亚哲躺在刚铺好的床上,看着手中的《云中命案》。
“咦,你怎么知道有26人?还有,你怎么知道我会问你男女以及美女的问题?你是神啊!”孟凡瞪大了眼睛。
“这只是简单的推理啊!”
“你懂推理啊,快……快告诉我,你是怎么推的……”
“首先,我知道我们班上有26人,是因为门上名单上有写,你看看名单顶部是不是写着2007级广告系26人啊!
哦,是啊!你能过目不忘啊!
肯定不能过目不忘啊,我只是喜欢推理,善于观察,对一般常人不注意的东西都会记在脑子里。
哦,那你知道我接下来会问的问题,也是靠观察出来的了!
“对啊,刚才报到时,从你的话语、动作、表情就可以断定你会问哪些问题了。
哦,你真厉害。咦,你看的什么书啊,好看吗,借我看看,无聊死了!孟凡瞄了一眼亚哲手中的书。
“《云中命案》,你不会喜欢的,你还是睡觉吧!晚点会点名。”
“是推理的书籍吗,那我就不看了,没意思!还是睡觉,最好能梦见美女,嘿嘿!点名时叫上我哦,肯定可以看见美女,哇哈哈!”
“嗯”

啦啦啦啦啦阿拉~~~~~~

加油哦~~~

期待的捏~~~~

嘿嘿,虽然是在大学里,但有些感情还是有些懵懂,有些爱朦朦胧胧,但很美..........期待你后面的,晃....加油......

[quote]啦啦啦啦啦阿拉~~~~~~

加油哦~~~

期待的捏~~~~

有小晔子的支持,我一定会好好写的!

第七话
亚哲看着手中的《云中命案》,想到阿加莎克里斯蒂真的很有才,能写出那么多精彩的侦探小说,这需要多么紧密的思维啊,想到这,亚哲的嘴角微微翘起,似乎在笑。他知道他也会成为一个思维紧密的人,他甚至想象自己身边也能发生小说中的事件,然后再由自己一一解决。
if you wander off too far,my love will get you home,if you follow the alone star,my love will get you home……”亚哲的手机铃声响起。
“喂,馨予,有事么?”亚哲拿起了电话,发现自己的铃声又被馨予给换了,很无语。
“亚哲,我好害怕啊,我们宿舍好恐怖……”
“怎么了嘛,是你自己想太多了吧……对了,你什么时候又把我的铃声给换了啊,还是英语的,很无语耶!”
“你不喜欢啊,不喜欢就自己换下呗!我现在没心情说这个,我发现一个很恐怖的事情……”
“哦,怎么个恐怖啊,你倒是说说,让我这个大侦探给你分析分析……”
“我不是说着玩的,我们宿舍的1F是在地下的,我去那的值班室拿钥匙,发现那层楼都没有住人,就只有管理老师,光线也不好,反正超恐怖的……”
“好了好了,不用说了,以我的直觉是你想多了,你是不是还会说,你感觉到会出现什么鬼东西吧!”
“我说真的,我……”
“好了,我知道你的想象力丰富,不说了啊,我要去点名了,挂了!”
“喂,亚哲,我……”
亚哲挂上了电话,摇摇头,虽然自己很期待能解决一些奇异的时间,但是他也相信,现实生活与小说还是有差异的,是不会出现那么多案件的。

啦啦啦啦啦~~~
加油~~~
还没看几行又没啦~~~~忽忽~~~~